Bratwurst-Nudelpfanne mit Broccoli und Ajvarsauce

29.05.2015
Bratwurst geht bei mir immer, solange sie keinen Kümmel enthält. Allerdings esse ich sie meist mit Senf vom Grill, in einem Gericht findet sie selten Verwendung. Damit sich das ändert, gibt es heute eine Bratwurst-Nudelpfanne, gewürzt mit Ajvar. Dieser hautpsächlich in den Staaten des ehemaligen Jugoslawiens beheimatete 'Gemüsekavier' wird aus Paprika, oft gemischt mit Auberginen, hergestellt. Es gibt Ajvar in unterschiedlichen Schärfegraden zu kaufen. 


Zutaten
für 2 bis 3 Personen

  • 150 g Pasta, z.B. Fusilli oder Penne
  • 200 g Broccoli, in Röschen
  • 2 Bratwürste
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 100 g Ajvar mittelscharf
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g Sahne
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. In den letzten 4 Minuten die Broccoliröschen zugeben. In der Zwischenzeit Bratwurst in einer beschichteten Pfanne rundherum braun anbraten, sie dabei gern aufplatzen lassen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. In der gleichen Pfanne die Zwiebel anschwitzen. Ajvar, Tomatenmark und Sahne verrühren, zufügen und aufkochen lassen. Broccoli und Nudeln abgießen und in die Pfanne zusammen mit den Bratwurstscheiben geben. Vorsichtig miteinander vermischen und servieren. Wer mag, würzt noch mit etwas Chiliflocken oder Harissa nach.