knusprige Rhabarbermuffins

12.05.2013
knusprige Rhabarbermuffins

Zutaten
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml neutrales Pflanzenöl
  • 1 Ei, Gr. M
  • 250 g Naturjoghurt
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
Zucker, Vanillezucker, Öl, das Ei und den Joghurt mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Mehl, Natron, Salz und Backpulver miteinander vermischen und zügig unter die Masse rühren.

  • 200 g in kleine Stücke geschnittener Rhabarber, nicht geschält
Die Rhabarberstück mit einem Rührlöffel unterrühren. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig in die Mulden verteilen.
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
Butter, Zucker und Zimt miteinander vermischen und auf den Teig geben.

knusprige Rhabarbermuffins

Backofen auf 200°C U/O vorheizen,  Muffins auf einem Rost in der Mitte des Backofens 25 Minuten backen. 

knusprige Rhabarbermuffins