Asia-Reisnudelpfanne mit Suppengemüse und Hähnchenstreifen

22.09.2016
Gut und günstig könnte man dieses Rezept nennen - und schnell dazu. Zwar entsteht zu Anfang ein bißchen Schnippelarbeit, aber während die Reisnudeln garen, wird Fleisch und Gemüse angebraten, alles in der Pfanne vereint und mit der würzigen Sauce gekrönt. Die Portion reicht für 3-4 Personen; wer kein Hähnchenfleisch verwenden möchte, läßt es einfach weg oder ersetzt es durch Rind, Schwein oder Hack. Durch die Panade aus Speisestärke wird das Fleisch schön knusprig und trocknet nicht aus.


Zutaten
  • 350-400 g Hähnchenfilet
  • 2 EL Sojasauce (bevorzugt helle)
  • 2 EL Speisestärke
Das Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden und mit der Sojasauce rundherum würzen. Speisestärke hinzugeben und damit die Streifen umhüllen; diese danach vereinzeln und in Öl knusprig ausbraten.
  • 800 g Suppengemüse (Sellerie, Möhre, Lauch), in Scheiben oder Stiften
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 2-4 Knoblauchzehen, gepreßt
  • 1 Chilischote, in feinen Würfeln oder Streifen
Etwas Öl in einer Wokpfanne erhitzen, dann Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Gemüse dazugeben und garen, bis es bißfest ist; etwas salzen, aber nicht zu stark, da die Sojasauce Würze mitbringt.

  • 200 g Reisnudeln (griechische Kritharáki oder türkische Arpa Sehriye)
in Salzwasser kochen und auf einem Sieb abgießen. Zusammen mit den Hähnchenstreifen zum Gemüse geben und untermischen. Sollte Petersilie bei Eurem Suppengemüse dabeigewesen sein, könnt Ihr diese kleinhacken und untermischen.

Zutaten für die Sauce
  • 50 g Sojasauce (bevorzugt helle)
  • 50 ml Ketjap Manis
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
Zutaten miteinander vermischen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und mit Sesam (heller und/oder schwarzer) bestreut servieren.